Corona-Virus

Als Stadt Hochheim am Main möchten wir die Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt natürlich bestmöglich über die Ausnahmesituation in Bezug auf das Corona-Virus informieren. Wir haben hier wichtige Informationen und Quellen zur Situation zusammengefasst. Wir weisen an dieser Stelle auch auf unsere Facebook-Seite hin, auf welcher wir aktuelle Informationen einstellen.

Aufgrund des Corona-Virus kommt es zu erheblichen Einschränkungen im öffentlichen Leben. Wir bedanken uns bei allen Bürgerinnen und Bürgern für ihr Verständnis und bitten darum, die Verordnungen einzuhalten, damit das Virus in seiner Ausbreitung eingedämmt werden kann. Insbesondere soziale Kontakte sollen auf das Nötigste reduziert werden. Jeder Einzelne ist gefragt!

Ein großer Dank gilt all denjenigen, die täglich für unsere Mitbürger das Beste geben. Sei es in der Versorgung mit Lebensmitteln, in der Pflege, Krankenhäuser, Ärzte, Abfallentsorgung, Wasserversorgung, Polizei, Feuerwehr und alle anderen Berufsgruppen, die unsere Stadt und unser Land am Laufen halten.

Verordnungen

Verordnung zur Beschränkung sozialer Kontakte und zur Anpassung von Verordnungen zur Bekämpfung des Corona-Virus vom 22.03.2020 der hessischen Landesregierung.

Vierte Verordnung zur Bekämpfung des Corona-Virus vom 17.03.2020 der hessischen Landesregierung.

Allgemeine Informationen zum Corona-Virus

Robert-Koch-Institut

Hessisches Ministerium für Soziales und Integration

Weltgesundheitsgesellschaft

Lage im Main-Taunus-Kreises

Aktuelle Informationen zur Situation im Main-Taunus-Kreis.

Hilfsangebote für Familien

Caritas Main-Taunus

Wirtschaft

Informationen zur Hilfestellung für Unternehmen auf den Seiten der IHK-Wiesbaden.

Informationen für den Bereich Tourismus der Rheingau-Taunus Kultur und Tourismus GmbH.

Corona-Soforthilfe

Ab sofort können die Corona-Soforthilfen unter www.rpkshe.de/coronahilfe beantragt werden!
Das Antrags- und Bewilligungsverfahren wird ausschließlich elektronisch durchgeführt.

Mitteilungen der Stadt Hochheim am Main:

Sonstige Hinweise

Veranstaltungskalender

Der Veranstaltungskalender auf unserer Internetseite wurde vorerst abgeschaltet, da unklar ist, welche Veranstaltungen stattfinden bzw. nicht satttfinden. Das Eintragen von Veranstaltungen ist weiterhin möglich. Sobald der Kalender wieder online ist, erscheinen diese auch wieder.