Wochenmarkt in Massenheim - Klein aber fein / Probephase startet ab 1. Juni

26.05.2021 | Die Stadt Hochheim am Main startet am Dienstag, 1. Juni 2021 die Probephase für einen kleinen Wochenmarkt im Stadtteil Massenheim. Ziel sei es, „den Massenheimer Bürgerinnen und Bürgern eine regelmäßige Einkaufsmöglichkeit innerhalb des Ortskerns zu bieten“, erläutert Bürgermeister Dirk Westedt.

Es sei schwierig gewesen Markthändler zu finden, die bereit waren den kleinen Hochheimer Stadtteil anzufahren, um dort ihre regionalen Produkte anzubieten. Unter den Händler sei man grundsätzlich skeptisch im Hinblick auf die Wirtschaftlichkeit des Projektes bzw. notwendig zu erzielende Umsätze. Weiterhin sei der Großteil der Hochheimer Marktbeschicker die Woche über bereits auf anderen Märkten vertraglich verpflichtet, so der Bürgermeister.

Die Verantwortlichen bei der Stadt sind daher mit einem Vorschlag an die Händler des kleinen Hochheimer Dienstag-Wochenmarktes herangetreten und das mit Erfolg. Ein Teil der Händler wird nun im Anschluss an den Markt im Kernstadtbereich weiter nach Massenheim fahren, um ihre Verkaufsstände für rund drei Stunden im Bereich des Dorfmittelpunktes erneut zu öffnen.

Die Metzgerei Walz aus Mainz und der Feinkostwagen Gümüs aus Rüsselsheim haben sich bereit erklärt, an einer achtwöchigen Probephase teilzunehmen.

Um das Warenangebot möglichst ausgewogen zu gestalten, sucht die Stadt derzeit noch nach einem Standbetreiber mit Backwaren.

Daher wird ab 1. Juni zunächst ein Wochenmarkduo an jedem Dienstag von ca. 14.30 bis 17.00 Uhr am Massenheimer Dorfmittelpunkt auf Kunden warten.

In vielen Kommunen seien vergleichbare Projekte häufig gescheitert, berichten die Organisatoren der Stadt Hochheim und bitten daher, innerhalb des Dorfes die Werbetrommel für die neue Einkaufsmöglichkeit zu rühren. Die Sache könne sich nur dann etablieren, wenn die Massenheimer das Angebot auch annehmen würden.