Gerne Straßenbaum mit wässern

27.08.2020 | Durch den dritten Hitzesommer in Folge und den geringen Niederschlag der letzten Tage und Monate sind die Böden sehr trocken. Auch wenn die „Große“ Hitze dieses Jahr wohl allmählich überstanden ist, leiden aktuell viele Bäume im Stadtgebiet noch unter starkem Trockenstress.

Dieser ist besonders für Jungbäume in den ersten Jahren problematischer als bei älteren gut und tiefverwurzelten Altbäumen.

Die erst kürzlich gepflanzten Jungbäume im Stadtgebiet werden durch den städtischen Bauhof, im Rahmen der Entwicklungspflege und der Möglichkeiten, regelmäßig gewässert.

Eine Wasserversorgung aller öffentlicher Stadtbäume im Sommer ist aber leider hinsichtlich, des damit verbundenen Arbeits- und Kostenaufkommens für die Stadt Hochheim einfach nicht möglich.

Um sich auch im nächsten Jahr noch über gesunde grüne Straßenbäume zu erfreuen, sind alle Bürgerinnen und Bürger gerne aufgerufen in Eigeninitiative den Bäumen und Gehölzen vor Ihrer Haustür mit einer Wasserspende etwas Gutes zu tun. Hier sind ca. zwei mal 50 Liter pro Woche und Lieblings Straßenbaum ein vernünftiges Maß.