Gedenken für die Verstorbenen in der Corona-Pandemie

16.04.2021 | Seit Beginn der Corona-Pandemie im Frühjahr 2020 sind viele Menschen gestorben. Viele starben infolge einer Corona-Erkrankung, andere wiederum unabhängig davon. All diese Menschen verbindet, dass sie sich durch die Einschränkungen in der Pandemie häufig nicht von ihren Familien und Freunden verabschieden konnten.

Auch für Hinterbliebene ist es schwer, angemessen zu trauern. Die Pandemie hinterlässt tiefe Spuren im Leben vieler Menschen.

Um den in der Pandemie Verstorbenen zu gedenken, richtet Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier am Sonntag, 18. April 2021, eine zentrale Gedenkveranstaltung in Berlin aus. Dazu hat der Bundespräsident angeregt, dass an diesem Tag die Menschen überall in unserem Land der Verstorbenen gedenken und auch in den Städten eine Möglichkeit geschaffen wird, diese Anteilnahme zu zeigen.

Auch die Stadt Hochheim am Main wird sich an dem Gedenken beteiligen. Dazu werden am Sonntag, um 11.00 Uhr, Bürgermeister Dirk Westedt und Stadtverordnetenvorsteherin Claudia Weltin, einen Kranz am Ehrenmal Am Bahnberg, niederlegen. Darüber hinaus werden auch die Hochheimer Kirchengemeinden in ihren Gottesdiensten und mit einem gemeinsamen ökumenischen Stadtgeläut um 12.00 Uhr an die Verstorbenen erinnern. Die öffentlichen Gebäude werden an diesem Tag Trauerbeflaggung tragen.