Eine prickelnde Probe im Weinbaumuseum
20.05.2023 | Am Donnerstag, dem 25. Mai, lädt das Hochheimer Weinbaumuseum erneut zur Veranstaltungsreihe „Weinbaumuseum am Abend“ ein. Statt einer Weinprobe erwartet die Gäste diesmal um 19.30 Uhr eine Sektprobe. Der Einlass erfolgt ab 19.00 Uhr.
Hochheimer Bio-Winzer Fabian Schmidt vom Weingut „Im Weinegg“ und der Ehrenamtliche Hendrik Ruitenberg stellen perlende Erzeugnisse deutscher Demeter-Betriebe vor. Fabian Schmidt berichtet dabei von der traditionellen Flaschengärung – ist er doch seit kurzem selbst Sektproduzent. Neben Uwe Schreiber vom Johanneshof produziert Fabian Schmidt nun als zweiter Betrieb in Hochheim seinen eigenen Sekt im eigenen Weingut.
Die Teilnahme an der 8- bis 10-er Sektprobe kostet 15,00 € pro Person. Die Teilnehmerzahl ist auf 45 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist nicht möglich. Gerne dürfen Snacks zum Eigenverzehr mitgebracht werden.
Die Themen der folgenden Veranstaltungen sind:
29.6.2023 Der neue Jahrgang 2022 – Weine von Winzern aus dem Maingau
27.7.2023 Weine aus Schleswig-Holstein – Eine Probe von Melanie Müller und Tom Huntemann
31.8.2023 Rebsorte im Fokus: Blanc de Noir
Weitere Informationen über das Hochheimer Weinbaumuseum sind unter www.hochheim-tourismus.de zu finden.