Bildung einer Integrationskommission in Hochheim am Main

11.01.2022 | An dem Wahltermin der letzten Kommunalwahl wäre auch der Ausländerbeirat der Stadt Hochheim am Main zu wählen gewesen. Da keine Wahlvorschläge für die Ausländerbeiratswahl eingereicht wurden, wird jetzt nach der Hessischen Gemeindeordnung eine Integrationskommission gebildet.

Die Integrationskommission soll sich für die Interessen und Belange der ausländischen Bürgerinnen und Bürger der Stadt Hochheim einsetzen und den Gremien der Stadt Hochheim beratend zur Seite stehen.

Für die Mitarbeit in der Integrationskommission bittet die Stadtverwaltung, interessierte ausländische Bürgerinnen und Bürger, sich beim Amt für Jugend, Senioren und Soziales zu melden. Die Hochheimer Vereine und Institutionen werden ebenfalls gebeten ausländische Bürgerinnen und Bürger die in diesen Bereichen aktiv sind zu fragen und zu benennen.

Meldungen bitte an das Amt für Jugend, Senioren und Soziales, Frau Sigrid Wolf, Tel.: 06146 900-158 oder per E-Mail an sigrid.wolf@hochheim.de.