Bessere Verbindungen mit dem Fahrplanwechsel

06.11.2018| Wie der RMV berichtet gibt es ab dem Fahrplanwechsel am 09.12.2018 bessere Verbindungen bei der S-Bahnlinie S1 und beim Regionalexpress RE4 und R14. Auch Hochheim profitiert davon, kommt man doch mit dem Regionalexpress in 20 Minuten schneller zum Hauptbahnhof Frankfurt. In umgekehrter Richtung benötigt man von Hochheim zum Mainzer Hauptbahnhof nur 8 Minuten.

Bahnlinie S1

Die S1wird im 15-Minuten-Takt Montags bis Freitags ab 13.00 Uhr und Samstags bis 19.00 Uhr zwischen Hochheim/Flörsheim und Rödermark Ober-Roden Montags bis Freitags bis 20.00 Uhr im Viertelstundentakt verkehren. Zusätzliche Frühfahrten fahren Montags bis Samstags um 3.58 Uhr und Sonn- und Feiertags um 6.58 Uhr ab Rödermark Ober-Roden bis Wiesbaden.

Insgesamt entfallen jedoch 13 durchgehende Fahrten zwischen Frankfurt und Hochheim. Dafür halten zukünftig die neuen Expresszüge der Linien RE4 und RE14, so dass ab Hochheim 16 neue Direktverbindungen nach Frankfurt und Mainz bestehen.

Unter dem Link finden man den gesamten Fahrplan der Linie S1:

Regionalexpresszüge RE4 und RE14

Die Züge kommen von Worms und enden nicht mehr in Mainz, sondern fahren im Stundentakt mit Halt in Hochheim und Frankfurt-Höchst zum Frankfurter Hauptbahnhof weiter. In die Gegenrichtung fahren die Züge von Frankfurt über Hochheim im Stundentakt bis Mainz und im Zweistundentakt bis nach Worms und Mannheim.

Im Einzelnen fahren die Linien RE 4 und R14 von 7.01 bis 22.01 Uhr im Stundentakt von Hochheim Richtung Frankfurt/Hauptbahnhof und in der Gegenrichtung von Frankfurt kommend ab 06.30 Uhr dann wieder 07.58 bis 21.58 Uhr im Stundentakt von Hochheim Richtung Mainz/Hauptbahnhof.

Mit der Buslinie 809 von Hofheim nach Hochheim hat man einen passenden zeitlichen Anschluss an die RE4/RE14, sodass eine Umsteigemöglichkeit in beide Richtungen problemlos möglich ist.

Unter folgendem Link kann der Fahrplan der Linie RE4 und RE14 eingesehen werden: https://www.rmv.de/c/de/fahrplanauskunft/fahrplaene/linienfahrplaene/fahrplantabellen/

Unter der Linie G4 findet man den gesamten Linienfahrplan.