Hochheimer Museen starten Corona-Sammlung

23.02.2020 | Der Ausbruch des Coronavirus verändert das Leben aller in Hochheim radikal. Schon jetzt ist die Corona-Pandemie Zeitgeschichte - die Erfahrungen der Menschen werden langfristig auch die Stadt- und Regionalgeschichte prägen.

Öffnungszeiten Wertstoffhof Wicker

22.02.2020 | Informationen zu Corona-bedingten Öffnungszeiten und Regelungen der Wertstoffhöfe Wicker und Brandholz:

Details

Wertstoffhof Wicker auch für Privatkunden an zwei Tagen wieder geöffnet - jedoch nur mit Mund-Nasen-Schutz

Stadtbücherei Hochheim öffnet wieder ihre Ausleihe mit eingeschränktem Angebot

21.02.2020 | Nach der Lockerung der Verordnungen in der Corona-Krise, können bei der Stadtbücherei Hochheim ab Samstag, 25. April, wieder Bücher entliehen werden. Allerdings ist ein Betreten der Räume in der Kirchgasse 17 derzeit noch nicht möglich.

Angebot des OnleiheVerbund Hessen verlängert

21.04.2020 | Das kostenlose Angebot des OnleiheVerbundHessen während der Coronaphase wird verlängert. Bis zum 3. Mai können sich alle Bürgerinnen und Bürger mit Wohnsitz in Hochheim am Main weiterhin unter www.hessen.onleiheverbundhessen.de registrieren und so auf das Angebot an digitalen Medien zugreifen; unabhängig von der Mitgliedschaft bei einer Stadtbibliothek. Jeder, der sich bis zu diesem Zeitpunkt angemeldet hat, kann dann die HessenOnleihe bis einschließlich 24. Mai nutzen.

Neubaumpflanzungen im Stadtgebiet Hochheim

20.04.2020 | Die letzten beiden heißen und trockenen Sommer haben leider Spuren am städtischen Baumbestand hinterlassen. So mussten im vergangen Winter, auf Grundlage der jährlich durchgeführten Baumregelkontrolle, mehrere Bäume im Stadtgebiet gefällt werden.

Prophylaktische Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners in Hochheim am Main

20.04.2020 | Aufgrund der zum Teil schon sommerlichen Temperaturen im April, startet die alljährlich, von der Stadt Hochheim am Main beauftragte, prophylaktische Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners (EPS) dieses Jahr bereits Anfang Mai.

Mobilie Schadstoffsammlung der RMA GMBH findet wieder wie gewohnt statt

20.04.2020 | Die Stadtwerke Hochheim am Main informieren darüber, dass die Mobile Schadstoffsammlung ab dem 25.04.2020 wieder wie gewohnt stattfinden wird. Jedoch wird darum gebeten, etwas Geduld bei der Abgabe mitzubringen, da davon auszugehen ist, dass bei den ersten Terminen ein großer Andrang sein wird. Zudem ist das Sammelunternehmen dazu angehalten, die notwendigen gesetzlichen Sicherheitsbestimmungen, in Zeiten der Corona-Pandemie, einzuhalten.

Verschiebung der Entleerung der Abfallbehälter in Teilen der Hochheimer Altstadt

20.04.2020 | Wegen anstehenden Baumaßnahmen verschieben sich in der Zeit vom 20.04. bis 03.07.2020 für nachfolgende Straßen in der Hochheimer Altstadt die Abfuhrtage für alle Abfallfraktionen von Mittwoch auf Donnerstag.

Standesamt

Das Standesamt ist heute, Donnerstag, 16. April 2020, nur telefonisch zu erreichen.

Hochheimer Weinfest fällt aus

16.04.2020 | Ursprünglich sollte die Entscheidung über die Durchführung des Hochheimer Weinfestes Anfang Mai fallen. „Wir wollten alle Möglichkeiten prüfen, das Hochheimer Weinfest trotz des Corona-Virus, wenn auch in sicherlich etwas anderer Form, stattfinden lassen zu können“, erklärt Bürgermeister Dirk Westedt.

Neues Staudenbeet im Dresdener Ring angelegt

14.04.2020 | In der Woche vor Ostern wurde in der Grünfläche im Kurvenbereich des Dresdener Rings ein neues Staudenbeet durch den städtischen Bauhof angelegt. Früher wuchsen auf dieser Grünfläche mal Rosen.

Erreichbarkeit des Bürgerbüros

07.04.2020 | Wegen der gegenwärtig bestehenden Gefährdung durch das Corona-Virus bittet die Stadtverwaltung darum, das Bürgerbüro nur in dringenden Fällen aufzusuchen. Einlass und Abgabe von Unterlagen erfolgt, um Warteschlangen vorzubeugen, derzeit nur nach telefonischer Terminvereinbarung für Einzelpersonen. Das Bürgerbüro der Stadt Hochheim am Main ist Montag bis Freitag von 08.30 Uhr bis 12.00 Uhr unter der Tel.Nr. 06146 839910 oder per E-Mail an buergerbuero@hochheim.de zu erreichen. Der Zugang erfolgt nur über den Hintereingang.

Begrenzung der Sperrmüllbestellungen

08.04.2020 | An der Anzahl der eingehenden Sperrmüllanmeldungen ist ersichtlich, dass derzeit viele Menschen die Gelegenheit nutzen, um ihren Haushalt zu entrümpeln. Der Service der Sperrmüllabholung wird seit langem in Hochheim am Main für die Bürger kostenlos ohne größere Begrenzungen zusätzlich zur regulären Abfallentsorgung geleistet.