Hochheim feierte seine Kulturlandschaft

23.05.2024  |  Passend zur Eröffnung um 14 Uhr regnete es am Pfingstsonntag in Strömen. Davon ließen sich die zahlreichen Besucher des Internationalen Museumstags in Hochheim aber nicht abschrecken.

Weingut Joachim Flick zu Gast in der Hochheimer Tourist-Info & Vinothek

23.05.2024  |  Am Dienstagabend fand die beliebte Veranstaltung von taste’n’talk in der Hochheimer Tourist-Info & Vinothek statt. Diesmal wurde den Gästen eine Auswahl von 5 hervorragenden Weinen vom Weingut Joachim Flick durch Herrn Reiner Flick vorgestellt.

STADTRADELN – Radtour mit dem Hochheimer Stadtführer

23.05.2024  |  Im Rahmen des diesjährigen STADTRADELN, bietet der Hochheimer Stadtführer Wolfgang Gottwald eine geführte, kostenfreie Radtour am Samstag, den 08.Juni 2024 um 14.00 Uhr ab dem Jüdischen Friedhof in Hochheim, Flörsheimer Straße, an.

Hochheimer Delegation besuchte das 30. Wippertusfest in Kölleda

23.05.2024  |  An Christi Himmelfahrt und am Wochenende danach wird in Kölleda traditionell das Wippertusfest gefeiert. Der Weggefährte des Heiligen Bonifatius ziert das Wappen der Stadt mit ihren 6.500 Einwohnern, die seit 1991 eine Städtefreundschaft mit Hochheim am Main verbindet.

Weine aus Italien - Dolce Vita im Hochheimer Weinbaumuseum

23.05.2024  |  Am Fronleichnam-Donnerstag, dem 30. Mai 2024, lädt das Hochheimer Weinbaumuseum erneut zu einer Weinprobe aus der beliebten Reihe „Weinbaumuseum am Abend“ in. Ab 19.00 Uhr können Besucher die Ausstellung des Museums besichtigen, bevor die Weinprobe um 19.30 Uhr beginnt.

Offene Höfe zur Zeit der Rosenblüte

23.05.2024  |  Pressemitteilung der Initiatorin Birgit von Stern

Details

Verschmutzungen in der öffentlichen Toilette auf dem Alten Friedhof und Vandalismus an der Alten Malzfabrik

23.05.2024  |  Ist man auf dem Alten Friedhof unterwegs, so findet man schnell die Besuchertoilette an der Trauerhalle. Leider wird diese seit geraumer Zeit durch massive Verschmutzungen verunreinigt.

Reisevorfreude - Gültigkeit von Ausweisdokumenten prüfen

23.05.2024  |  Mit Blick auf die anstehenden Sommerferien, bittet das Bürgerbüro darum, die Ausweisdokumente auf ihre Gültigkeit zu überprüfen.

Schließung des Bürgerbüros

23.05.2024  |  Am Samstag, dem 01. Juni 2024, bleibt das Bürgerbüro in Hochheim am Main, wie bereits angekündigt, geschlossen. Ab Montag sind die Mitarbeiter zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für die Bürgerinnen und Bürger da.

Mitfahrerbänke in Hochheim und dem Ortsteil Massenheim

23.05.2024  |  Vor drei Jahren wurden in der Corona-Zeit sieben Mitfahrerbänke in Hochheim und im Ortsteil Massenheim aufgestellt.

Hunde auf den Friedhöfen

23.05.2024  |  Für viele Bürgerinnen und Bürger ist der Hund ein Freund bzw. ein Familienmitglied. Auch ist der Hund bei manchen Angehörigen ein Ersatz für die Trauerbewältigung. Dass man seinen Hund dann nach Möglichkeit überall hin mitnehmen möchte, ist nachvollziehbar.

Auf den Friedhöfen ist dies allerdings nicht erlaubt. Als einzige Ausnahme dürfen angeleinte Assistenzhunde mitgenommen werden. Die Friedhofsverwaltung der Stadt Hochheim am Main bittet deshalb alle Hundebesitzer für den Besuch auf den Friedhöfen die Tiere zu Hause zu lassen.

Abfallentsorgung nach Fronleichnam

23.05.2024  |  Aufgrund des Feiertags am 30. Mai verschieben sich die Leerungstage der Restabfall- und Biobehälter ab Donnerstag um jeweils einen Werktag nach hinten. Anstatt am Donnerstag, den 30. Mai, erfolgt die Leerung am Freitag, den 31. Mai. Der nachfolgende Leerungstag verschiebt sich auf Samstag, den 01. Juni.

Diese und weitere Informationen können im aktuellen Abfallkalender 2024 oder auf der Internetseite www.hochheim.mein-abfallkalender.de online nachgelesen werden. Für Mobilgeräte ist die Abfall App „Mein Abfallkalender“ im Google Playstore oder App Store verfügbar.

Stele „Nereus“ findet neuen Platz im Kreisel der Frankfurter Straße

23.05.2024  |  Die markante Stele „Nereus“ des Künstlers Edgar Diehl hat einen neuen Standort gefunden. Am Dienstag, 21. Mai 2024, wurde die Skulptur vom alten TetraPak Verwaltungsgebäude zum neu errichteten Kreisel in der Frankfurter Straße transportiert.