Keine Zwischenablesung notwendig

07.07.2020 | Aufgrund des Konjunkturpakets der Bundesregierung ist die Umsatzsteuer für den Zeitraum vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 gesenkt worden. Die Lieferungen und Leistungen der Stadtwerke Hochheim am Main werden dem Leistungszeitraum entsprechend mit dem jeweils gültigen Umsatzsteuersatz berechnet.

Anmeldung für die Workshops in den Sommerferien

06.07.2020 | Vom 03. bis 14. August 2020 wird es für Hochheimer Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 12 Jahren ein buntes Potpourri verschiedener Aktionen und Workshops geben. Ab Freitag, den 03. Juli ist das Anmelden für die einzelnen Sommerferien Workshops möglich.

Anmeldung für die Workshops in den Sommerferien

02.07.2020  I  Vom 03. bis 14. August 2020 wird es für Hochheimer Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 12 Jahren ein buntes Potpourri verschiedener Aktionen und Workshops geben. Ab Freitag, den 03. Juli ist das Anmelden für die einzelnen Sommerferien Workshops möglich.

Rentenberatung - Termine wieder möglich

02.07.2020 | Die Rentenberatung bei Herrn Gernot Bill findet ab dem 21. Juli 2020 wieder im Rathaus, Königsberger Ring 2-8, statt. Damit keine lange Wartezeit entsteht, ist eine vorherige Terminvereinbarung unbedingt erforderlich.

Bürgersprechstunde in Hochheim am Main

01.07.2020 | Aktuell muss man auf verschiedenen Ebenen neue Wege gehen. So wird die monatliche Sprechstunde des Bürgermeisters unter den derzeitigen Bedingungen telefonisch durchgeführt. Am 9. Juli 2020 findet sie von 14.00 bis 17.00 Uhr statt. Interessierte können in dieser Zeit beim Büro Bürgermeister unter der Telefonnummer 06146 900-101 anrufen.

Anmeldung für ein Ferienangebot der Stadt Hochheim

24.06.2020  |  Die Ferienspiele als Großveranstaltung finden zwar in diesem Sommer leider nicht in der bekannten Form statt, aber das bewährte Ferienspielteam hat sich für die letzten beiden Wochen der Ferien ein Programm überlegt und es den derzeitigen Gegebenheiten und Gesundheitsbestimmungen angepasst.

Hochheimer Sportstätten bleiben in den Sommerferien geöffnet

24.06.2020  |  Infolge der Corona-Krise standen die Sportstätten in Hochheim am Main über mehrere Wochen den Vereinen nicht zur Verfügung. Inzwischen können die städtischen Sportstätten, wie die Georg-Hofmann-Halle, die Sport- und Kulturhalle Massenheim und die Richard-Basting-Sportanlage, unter Beachtung von Hygiene- und Abstandsregeln, wieder für den Trainingsbetrieb genutzt werden.

Corona-Warn- App – Café InterNETT berät zur Installation

24.06.2020  |  Wie in den Medien berichtet, kann die neue Corona-Warn-App jetzt von jedermann auf dem Smartphone installiert werden. Bürgerinnen und Bürger, die Fragen zur Installation haben oder sich informieren möchten, wie die App funktioniert, können sich gerne an die „InterNETT-Paten“ des Café InterNETT wenden.

Der „eingeschränkte Regelbetrieb“ in der KITA Pusteblume startet

16.06.2020  |  Knapp zweieinhalb Monate mussten die Eltern und Kinder der Kita Pusteblume darauf warten, um endlich wieder ihren Kindergarten besuchen zu dürfen. Ein Warten, das trotz wöchentlicher Homeoffice-Post für die Hexenschulkinder oder verschiedenen Videobotschaften, wie z.B. eine selbst kreierte Koffergeschichte über ein Chamäleon, als sehr lang empfunden wurde.

Große Freude beim Wiedersehen in der „Kita Apfelbaum“

16.06.2020  |  Am 2. Juni 2020 öffneten sich die Türen für den „eingeschränkten Regelbetrieb“ in der Kita „Am Apfelbaum“. Lange haben Familien und Pädagogen/-innen auf diesen Schritt in Richtung Normalität warten müssen.

Bürgersprechstunde im Juni

16.06.2020  |  Aktuell muss man auf verschiedenen Ebenen neue Wege gehen. So wird die monatliche Sprechstunde des Bürgermeisters unter den derzeitigen Bedingungen telefonisch durchgeführt. Am 18. Juni 2020 findet sie von 14.00 bis 16.30 Uhr statt. Interessierte können in dieser Zeit beim Büro Bürgermeister unter der Telefonnummer 06146 900-101 anrufen.

NRM Netzdienste Rhein-Main arbeitet an Gasdruckregelstation in Hochheim

05.06.2020 | Die Mainova-Tochter Netzdienste Rhein-Main GmbH (NRM) betreibt in Hochheim am Main auf einem Gelände der Kraftwerke Mainz-Wiesbaden eine Gas-Druckregelanlage (GDRA). Im Zuge der Stilllegung der GDRA baut der Gasnetzbetreiber voraussichtlich am 8. und 9. Juni die darin befindliche Odorierungsanlage zurück. Während der Arbeiten kann ein unangenehmer Geruch entstehen. Dieser ist gesundheitlich unbedenklich und verflüchtigt sich.

Hochheimer Weinmajestäten bleiben noch ein Jahr im Amt

03.06.2020 | Die Hochheimer Weinkönigin Anna Hofmann und ihre Prinzessinnen Jana Steinmetz und Viktoria Wolf werden ihre Amtszeit bis zum Weinfest 2021 verlängern.