Stadt Hochheim setzt weiter auf Bürgerenergie

16.10.2021   |  Bereits seit 2015 setzt die Stadt Hochheim gemeinsam mit dem Marburger Verein „Sonneninitiative e.V.“ die Energiewende in Bürgerhand um.

Vollsperrung der Weinbergstraße

12.10.2021  |  Ab Mittwoch, den 13.10.21, müssen für die Herstellung von Hausanschlüssen, Aufpflasterungsarbeiten und Gehwegherstellung die Weinbergstraße Höhe Haus Nr. 10/Einmündung Auf der Schlicht für 2 Wochen für den Verkehr gesperrt werden. Die Zufahrt von und zur Weinbergstraße und „Auf der Schlicht“ kann während der Durchführung über den Holzweg erfolgen. Eine Umleitungsbeschilderung wird eingerichtet.

Einladung zur Bürgerversammlung am 28. Oktober 2021

12.10.2021  |  In Hochheim am Main finden regelmäßig Bürgerversammlungen statt, in denen die Bürgerinnen und Bürger mit den Vertretern der städtischen Politik in Kontakt treten und direkt über ihre Anliegen in das Gespräch kommen können.

Gießwasserversorgung in den städtischen Kleingärten wird über Winter abgestellt

12.10.2021  |  Die Wasserversorgung aus dem städtischen Leitungsnetz in den Gartenanlagen „Weid“ und „18 Morgen“ wird wegen der kommenden kalten Jahreszeit in der 43. Kalenderwoche, voraussichtlich am Freitag, 29.10.2021 abgestellt.

Hochheimer Herbst – Krammarkt mit Genuss und Riesenrad

Zweiter Anlauf für Herbstveranstaltung / Geöffnete Weinhöfe in der Innenstadt

Überprüfung der Grabmale auf den Hochheimer Friedhöfen

06.10.2021  |  Wie in jedem Jahr findet die Überprüfung der Grabmale statt. Die Firma Becker & Weißbach aus Grävenwiesbach wird am Dienstag, 12. Oktober 2021, alle Grabmäler auf dem Alten Friedhof, dem Neuen Friedhof und dem Friedhof in Massenheim auf ihre Standsicherheit überprüfen.

Erneuerung der Ampelanlage

06.10.2021  |  Die Ampelanlage in der Burgeffstraße Höhe Wiesbadener Straße ist zurzeit nicht aktiv. Durch einen Stromausfall in den letzten Tagen kam es zur Störung der Ampelanlage und das Steuergerät ist seitdem defekt.

Fehler Online-Sprechstunde

04.10.2021 | Die Facebook-Seite lässt sich derzeit nicht aufrufen. Die für 18 Uhr geplante Online-Sprechstunde kann daher nicht stattfinden. Die Auslosung der Gewinner des STADTRADELNS findet in der nächsten Online-Sprechstunde statt.

Vollsperrung in der Massenheimer Landstraße in Hochheim am Main am 02.10.2021

29.09.2021 | Für den Aufbau einer Behelfsbrücke für die Abwasserleitungen von der Baustelle der Astrid-Lindgren-Schule muss die Massenheimer Landstraße am 02.10.2021 in der Zeit von 08 – 14 Uhr in Höhe der Zufahrt zur Heinrich-von-Brentano-Schule voll gesperrt werden.

Details

Online-Bürgersprechstunde des Hochheimer Bürgermeisters und Verlosung der Preise im Rahmen des Hochheimer Stadtradelns

28.09.2021 | Neben den bisherigen telefonischen Bürgersprechstunden gibt es auch ein Online-Format per Facebook. Am 04. Oktober um 18 Uhr findet die nächste Online-Sprechstunde statt.

Bewegung und Sport wird für viele Menschen immer wichtiger

28.09.2021 | Die Stadt Hochheim am Main möchte die verschiedenen Sport- und Bewegungsräume fit für die Zukunft machen – fit für die Bürgerinnen und Bürger, die Jugendlichen sowie die Kinder der Stadt.

Dank an Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

28.09.2021 | Am vergangenen Sonntag fand die Bundestagswahl statt. Dies war bereits die zweite Wahl, die unter Corona-Bedingungen stattfand.

Jugendsammelwoche 2021 – Nachholtermin

28.09.2021 | Bedingt durch die Corona Pandemie konnte die diesjährige Jugendsammelwoche im März nicht stattfinden. Umso erfreulicher ist es, dass der Hessische Jugendring einen Nachholtermin festgelegt hat. Deshalb haben auch in diesem Jahr die Vereine und Verbände wieder die Möglichkeit Spenden zu sammeln.

Senioren-Sicherheitsberatung, Einbruchsprävention und Fahrradcodierung

28.09.2021 | Der Tag der Sicherheit in Hochheim am Main findet am Samstag, 09.10.2021 von 9 bis 13 Uhr auf dem Wochenmarkt an der alten Malzfabrik statt.