Öffnungszeiten zum Jahreswechsel 2020 / 2021

17.12.2020 | Das Rathaus, das Bürgerbüro, die Verwaltungsstelle in Massenheim sowie der kaufmännische Bereich des Eigenbetriebs Stadtwerke bleiben von Mittwoch, 23. Dezember 2020 bis einschließlich Montag, 28. Dezember 2020 geschlossen.

Unterstützung für die Müllabfuhr

17.12.2020 | Auf Grund der jahreszeitlich verstärkt auftretenden Erkältungskrankheiten und der notwendigen Vorsorge durch Quarantänemaßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie fahren derzeit viele Fahrzeuge des Entsorgers mit weniger Personal als notwendig wäre. Die reduzierten Teams leisten daher ein sehr hohes Tagespensum, um alle Abfallgefäße zu entleeren.

Abfallentsorgung während der Weihnachtsfeiertage und dem Jahreswechsel

17.12.2020 | An den Weihnachts- und Neujahrsfeiertagen kommt es in der Abfallentsorgung zu folgenden Verschiebungen:

Plogging & Gaming

17.12.2020 | In den Weihnachtsferien veranstaltet die Hochheimer Jugendarbeit wieder für alle Jugendlichen ab 12 Jahren ein spannendes und coronakonformes Ferienprogramm. In der Woche vom 4. bis 8. Januar werden jeden Tag von 12.00 bis 14.00 Uhr zwei verschiedene Aktionen angeboten:

Hochheimer Schreibwerkstatt für Kinder und Jugendliche

17.12.2020 | Die städtische Jugendarbeit und die mobile Jugendarbeit haben sich eine aufregende Geschichte ausgedacht. Die Zwillinge Anna, Paul und Sophia, Jonathan machen eine seltsame Entdeckung in den Weinbergen. Nun wollen sie das aufregende Rätsel lösen. Dieser Teil der Geschichte steht schon, nur das große Finale fehlt noch. Kinder und Jugendliche jeden Alters können ihrer Fantasie freien Lauf lassen und die Geschichte zu Ende schreiben.

Details

Zusatztermin Hochheimer Wochenmarkt - Kurz vor Weihnachten nochmals regionaler „Frischluft-Einkauf“ möglich

17.12.2020 | Einen Tag vor Heiligabend ermöglicht die Stadt Hochheim einen zusätzlichen „Frischluft-Einkauf“ auf dem Wochenmarkt. Am Mittwoch, den 23. Dezember zwischen 12.00 und 14.00 Uhr treffen die verschiedenen Händler auf dem Marktplatz Alte Malzfabrik ein und öffnen ihre Stände. Die Stadt empfiehlt die Aufgabe von Vorbestellungen am regulären Wochenmarkttag am kommenden Samstag. So sei eine zügige Abwicklung an dem Zusatztermin gewährleistet.

Aufforstung von neuem Wald am Hochheimer Spielepark

17.12.2020 | Mitte Dezember erfolgte, auf einem bisher als Ackerfläche genutzten städtischen Grundstück, in unmittelbarer Nähe des Hochheimer Spieleparks, die Aufforstung einer neuen Waldfläche. Bei diesem neuen Waldstück handelt es sich um eine vorgreifende Ersatzaufforstung. Hierdurch wird bereits jetzt der zukünftige Wegfall von waldartigem Bestand, für den geplanten Bau des neuen Jugendhauses, auf einer Teilfläche des vorhandenen Wäldchens am Wasserturm, vorgreifend ausgeglichen.

Kommunalwahlen in Hochheim am Main

09.112.2020 | Am 14. März 2021 findet in Hochheim am Main die Wahl des Bürgermeisters, die Kreistagswahl, Stadtverordnetenwahl, Ortsbeiratswahl und die Ausländerbeiratswahl statt. Die Wahlbekannntmachungen wurden bereits in der Presse amtlich bekannt gemacht.

Bürgersprechstunde in Hochheim am Main

09.12.2020 |Aktuell wird die monatliche Bürgersprechstunde des Bürgermeisters aufgrund der Covid-19-Situation weiterhin per Telefon durchgeführt. Am 17. Dezember 2020 findet sie von 15.30 bis 17.00 Uhr statt. Interessierte können in dieser Zeit beim Büro Bürgermeister unter der Telefonnummer 06146 900-101 anrufen.

Anmeldung für die Ferienspiele 2021

08.12.2020 | Die Stadt Hochheim am Main veranstaltet im kommenden Jahr vom 16. bis 27. August 2021 die beliebte „Sommerstadt“ für Hochheimer und Massenheimer Kinder. Das vielschichtige und erfolgreiche Stadtspiel findet dann bereits zum zehnten Mal statt.

Brücke wird repariert – erneute Sperrung der B40

04.12.2020 | Die Nutzer der Bundesstraße B40 im Bereich des Deponieparks der RMD haben bereits mitbekommen, dass die beschädigte Brücke dort zeltartig verpackt worden ist.

Einschränkungen der Rathaus-Telefonie

02.12.2020 | In Folge von Umstellungsarbeiten seitens der Telekom kann es am 03. Dezember 2020 zu längeren Unterbrechungen der Telefonie im Hochheimer Rathaus kommen. Die Stadtverwaltung bittet alle Bürgerinnen und Bürger um Verständnis und Berücksichtigung.