Aktuelles

Geänderte Öffnungszeiten städtischer Einrichtungen / Personalversammlung am 24.11.2021

03.11.2021 | Am Mittwoch, den 24.11.2021 ist das Rathaus der Stadt Hochheim am Main einschließlich Bürgerbüro, Kindergärten, Schulkinderhaus, Stadtwerke und Bauhof ab 13 Uhr aufgrund einer Personalversammlung geschlossen.

Am nächsten Tag stehen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten zur Verfügung.

Start der Schwimmkurse für Geflüchtete

03.11.2021 | Nach der langen Corona Pause haben diese Woche die Schwimmkurse im Hochheimer Hallenbad für Geflüchtete wieder angefangen. Die angebotenen Kurse für Frauen, Männer und Kinder sind bereits alle ausgebucht. Geleitet wird der Schwimmunterricht von Max Brandenstein. Das Projekt wurde von den beiden Hochheimer Sport-Coaches Karl-Heinz Wolf und Reza Manavi ins Leben gerufen. Das Programm „Sport und Flüchtlinge“ wird vom Land Hessen gefördert und zusammen mit der Sportjugend Hessen durchgeführt.

Zu Besuch im Weingut „Dienst Dorotheenhof“ / Die Vorschulkinder der Kita Pusteblume erhalten Einblick in die Arbeit eines Winzers

03.11.2021 | Wirft man einen Blick auf Hochheim, fällt vor allem eins auf: Die Stadt ist von etlichen Weinbergen umgeben. Hochheim gehört zu den größten Weinanbaugebieten des Rheingaus und ist neben dem Hochheimer Markt vor allem für seinen Wein und die vielen Weingüter, die sich über die ganze Stadt hinweg verteilen, bekannt.

Hochheimer Keltenspiegel bald in 3D zu sehen

27.10.2021  |  Das Otto-Schwabe-Heimatmuseum beteiligt sich am Themenjahr 2022 zur Geschichte der Kelten, bei dem viele hessische Museen unter dem Motto „Keltenland Hessen“ auf Spurensuche gehen. Der Hochheimer Keltenspiegel wird in diesem Rahmen im Original und unter strengsten Sicherheitsvorkehrungen im Archäologischen Landesmuseum, der Keltenwelt am Glauberg, zu sehen sein.

BMX und Minigolf pur während der Herbstferien

27.10.2021  |  In den zwei Herbstferienwochen veranstaltete die mobile und die städtische Jugendarbeit ein Herbstferienprogramm für Kinder und Jugendliche von 11 bis 16 Jahren. In den 10 Tagen traf man sich täglich um so richtig ranzuklotzen. In der ersten Woche wurde mit Schaufel und Bagger die BMX Bahn an der Dr. Ruben-Rausing-Straße weiter modelliert und winterfest gemacht.

Reguläre Abfallentsorgung im November

27.10.2021  |   Aufgrund des nicht stattfindenden Hochheimer Marktes entfallen auch die geplanten Verschiebetage für die Straßen um das Marktgelände. Die Abfallentsorgung findet zu den gewohnten, unterjährigen Entleerungstagen statt.

Lumen Naturale und Co. - Weine vom Weingut Himmel

20.10.2021  |  Am 28. Oktober um 19:30 Uhr öffnet das Hochheimer Weinbaumuseum mit der Reihe „Weinbaumuseum am Abend“ wieder seine Pforten. Es ist die erste thematische Weinprobe des Ehrenamtlichen Hendrik Ruitenbergs, die nach anderthalbjähriger Pause im gemütlichen Gewölbekeller des Weinbaumuseums stattfinden kann.

Bunte Quilts bringen Farbe ins Rathaus

20.10.2021  |  Die neue Rathausausstellung von Heidemarie Stingl zeigt die bunten Quilts. Ab dem 31.10. bis zum 31.12.2021 werden die Kunstwerke aus Stoff mit langer Tradition im Rathaus zu sehen sein. Am 31.10. um 11.00 Uhr findet die Matinee zur Eröffnung in Anwesenheit der Künstlerin statt.

Sicherheitstag in Hochheim - 59 Fahrräder codiert und Senioren beraten

20.10.2021  |  Der Stand des Präventionsrats Main-Taunus-Kreis und der Sicherheitsberater für Senioren auf dem Marktgelände vor der Alten Malzfabrik war bei bestem Wetter gut besucht, was Peter Nicolay und Jürgen Moog, die Geschäftsführer des Präventionsrats sehr erfreute. Am Infostand konnten sich die Besucher über aktuelle Betrugsmaschen informieren und mit Infomaterial zum Thema Straftaten gegen Ältere Menschen zum Nachlesen versorgen.

Sicherheit an Geldautomaten

20.10.2021  |  Beratung bei der Mainzer Volksbank

Main-Wasserkraftwerk Kostheim: Bau des verbesserten Fischaufstiegs beginnt

18.10.2021  |  Pressemitteilung der SWU Stadtwerke Ulm/Neu-Ulm GmbH: Bund beteiligt sich an dem 4,8-Millionen-Euro Vorhaben.