Online statt spielen und raufen - Jugendarbeit unter Covid 19

14.05.2020 | Außerschulische Bildung bzw. Soziales Lernen ist laut, ist lustig, ist immer diskussionsfreudig, ist körperbetont und wild. In Offenen Jugendtreffs, auf Freizeiten und in Ferienangeboten geht es darum Gemeinschaft zu leben und zu lernen wie ein vertrautes und gutes Miteinander funktioniert. Sich gegenseitig zu unterstützen und sich nicht nur im übertragenen Sinne unter die Arme greifen, ist Ziel von Kinder- und Jugendarbeit.

Cafe InterNETT berät ab jetzt per E-Mail oder telefonisch

13.05.2020 | Aufgrund der momentanen Situation ist es besonders wichtig, digital vernetzt zu sein und mit den Menschen, die einem wichtig sind, Kontakt zu halten. Doch viele, gerade auch ältere Menschen benötigen hierzu Anleitung, weil sie in der digitalen Welt noch nicht so viele Erfahrungen gesammelt haben.

Abfallentsorgung während Christi Himmelfahrt

13.05.2020 | An Christi Himmelfahrt kommt es in der Abfallentsorgung zu folgenden Verschiebungen.

Hochheim wird Tourismusort - Prädikat hilft bei Weiterentwicklung

06.05.2020 | Hochheim am Main darf das Prädikat „Tourismusort“ tragen. Dies teilte Wirtschaftsminister Tarek Al-Wazir am Mittwoch mit: „Die Wein- und Sektstadt Hochheim erfüllt alle Voraussetzungen.

Spielplätze öffnen wieder

05.05.2020 | Die Hochheimer Spielplätze werden im Laufe des heutigen und morgigen Tages nach und nach wieder geöffnet. Wir wünschen viel Spaß beim Spielen!

Bürgersprechstunde in Hochheim am Main

04.05.2020 | Aktuell muss man auf verschiedenen Ebenen neue Wege gehen. So wird die monatliche Sprechstunde des Bürgermeisters unter den derzeitigen Bedingungen telefonisch durchgeführt. Am 13. Mai 2020 findet sie von 15.00 bis 17.00 Uhr statt. Interessierte können in dieser Zeit beim Büro Bürgermeister unter der Telefonnummer 06146 900-101 anrufen.

Neue Normalität bei der Feuerwehr Hochheim

29.04.2020 | Auch in Zeiten der Corona-Pandemie passieren Unglücke, Feuer brechen aus und auch die Zeit nagt ungebremst an den Ausrüstungsgegenständen. So war es nach mittlerweile rund 16 Betriebsjahren des Einsatzleitwagens Zeit für eine Ersatzbeschaffung.

Tiefbauarbeiten wegen Straßenbeleuchtung

29.04.2020 | Vom 04. Mai bis 31. Juli 2020 wird die Firma ARS Vivendi im Auftrag der Syna Tiefbauarbeiten am Mittelspann-Kabel für die Straßenbeleuchtung durchführen.

Bauarbeiten im Hummelpark gestartet

28.04.2020 | Ende April sind die Bauarbeiten im Hochheimer Hummelpark gestartet. In den nächsten 8 Wochen, bis voraussichtlich Mitte Juni, werden die Sanierungsarbeiten durch eine Garten- und Landschaftsbaufirma durchgeführt.

Ausleihe von Spiel- und Sportgeräten

Ab sofort können kleinere Sport- und Spielgeräte, sowie Spiele bei der städtischen Jugendarbeit ausgeliehen werden. Welche Spielegeräte dies sind, kann auf der städtischen Internetseite unter dem Suchwort „Angebote & Aktionen“, eingesehen werden. Dort gibt es eine Auflistung der Spiele und die genauen Ausleihbedingungen.

„Keine Auszeit für den Klimaschutz“

27.04.2020 |  Overdick: Gerade jetzt über Sanierungen informieren – Beratung des Energiekompetenzzentrums