Corona-Warn- App – Café InterNETT berät zur Installation

24.06.2020  |  Wie in den Medien berichtet, kann die neue Corona-Warn-App jetzt von jedermann auf dem Smartphone installiert werden. Bürgerinnen und Bürger, die Fragen zur Installation haben oder sich informieren möchten, wie die App funktioniert, können sich gerne an die „InterNETT-Paten“ des Café InterNETT wenden.

Der „eingeschränkte Regelbetrieb“ in der KITA Pusteblume startet

16.06.2020  |  Knapp zweieinhalb Monate mussten die Eltern und Kinder der Kita Pusteblume darauf warten, um endlich wieder ihren Kindergarten besuchen zu dürfen. Ein Warten, das trotz wöchentlicher Homeoffice-Post für die Hexenschulkinder oder verschiedenen Videobotschaften, wie z.B. eine selbst kreierte Koffergeschichte über ein Chamäleon, als sehr lang empfunden wurde.

Details

Große Freude beim Wiedersehen in der „Kita Apfelbaum“

16.06.2020  |  Am 2. Juni 2020 öffneten sich die Türen für den „eingeschränkten Regelbetrieb“ in der Kita „Am Apfelbaum“. Lange haben Familien und Pädagogen/-innen auf diesen Schritt in Richtung Normalität warten müssen.

Bürgersprechstunde im Juni

16.06.2020  |  Aktuell muss man auf verschiedenen Ebenen neue Wege gehen. So wird die monatliche Sprechstunde des Bürgermeisters unter den derzeitigen Bedingungen telefonisch durchgeführt. Am 18. Juni 2020 findet sie von 14.00 bis 16.30 Uhr statt. Interessierte können in dieser Zeit beim Büro Bürgermeister unter der Telefonnummer 06146 900-101 anrufen.

NRM Netzdienste Rhein-Main arbeitet an Gasdruckregelstation in Hochheim

05.06.2020 | Die Mainova-Tochter Netzdienste Rhein-Main GmbH (NRM) betreibt in Hochheim am Main auf einem Gelände der Kraftwerke Mainz-Wiesbaden eine Gas-Druckregelanlage (GDRA). Im Zuge der Stilllegung der GDRA baut der Gasnetzbetreiber voraussichtlich am 8. und 9. Juni die darin befindliche Odorierungsanlage zurück. Während der Arbeiten kann ein unangenehmer Geruch entstehen. Dieser ist gesundheitlich unbedenklich und verflüchtigt sich.

Hochheimer Weinmajestäten bleiben noch ein Jahr im Amt

03.06.2020 | Die Hochheimer Weinkönigin Anna Hofmann und ihre Prinzessinnen Jana Steinmetz und Viktoria Wolf werden ihre Amtszeit bis zum Weinfest 2021 verlängern.

Abfallentsorgung nach Fronleichnam

03.06.2020 | Nach Fronleichnam kommt es in der Abfallentsorgung zu folgenden Verschiebungen. Die Leerung der Papier- u. Biobehälter erfolgt einen Werktag später. Anstatt am Donnerstag, 11.06.2020, erfolgt die Leerung am Freitag, den 12.06.2020. Auch die nachfolgenden Leerungstage verschieben sich um einen Tag.

Schließung des Bürgerbüros

03.05.2020 | Am Freitag, 12. Juni 2020, bleibt das Bürgerbüro der Stadt Hochheim am Main geschlossen. Ab Montag dem 15. Juni 2020 sind wieder Terminvereinbarungen für Einzelpersonen von 08.30 Uhr bis 12.00 Uhr unter Tel. 06146 839910 oder buergerbuero@hochheim.de möglich.

Kinderbetreuung in den städtischen Kitas

02.06.2020 | Ab heute dürfen in Hessen weitere Kinder wieder ihre Kitas besuchen. Seit Mitte März bestand ja – wie überall – für die meisten Kinder ein Betretungsverbot. Nur Eltern, die in systemrelevanten Betrieben arbeiten, hatten die Möglichkeit, ihre Kinder in die tägliche Notbetreuung zu bringen. Nach Pfingsten ändert sich diese Vorgabe.

Mit Vernunft in die Normalität

20.05.2020 | Als Wein- und Sektstadt und als lebendige Kommune mit vielen aktiven Vereinen, ist die Hochheimer Stadtverwaltung gemeinsam mit den lokalen Akteuren vor Ort sehr bestrebt, die neuen Möglichkeiten im Sinne der Vorgaben des Robert-Koch-Instituts umzusetzen.

Mutwillige Sabotage auf Hochheimer Spielplätzen

20.05.2020 | Die Stadt Hochheim am Main hat in den letzten Wochen auf mehreren Hochheimer Spielplätzen mutwillig ausgeführte Sabotage an Spielgeräten zu beklagen. So wurde Ende April auf dem Spielplatz am Mainufer, auf dem beliebten Spielschiff, ein ca. 2,5m langes Herkulestau, das als Handlauf dient, komplett mit Verankerung abmontiert und gestohlen.

Weinbaumuseum und Kunstsammlung öffnen wieder

19.05.2020 | Gute Nachrichten aus den Hochheimer Museen. Ab Sonntag, dem 24. Mai 2020, sind die Hochheimer Kunstsammlung und das Hochheimer Weinbaumuseum wieder für ihre Besucherinnen und Besucher da! Wie bisher sind die beiden Museen Freitag von 17.00 bis 19.00 Uhr und Sonntag von 15.00 bis 17.00 Uhr oder auf Anfrage geöffnet.

Details

Stadtbücherei Hochheim öffnet wieder - Publikumsverkehr zu den üblichen Öffnungszeiten wieder möglich

19.05.2020 | Ab Montag, 25. Mai 2020 öffnet die Hochheimer Stadtbücherei, Kirchstraße 17, wieder zu den gewohnten Zeiten wieder für das Publikum. Für den Besuch der Stadtbücherei gelten, wie in allen öffentlichen Einrichtungen, die üblichen Hygienemaßnahmen wie Mund- und Nasenschutz, Desinfektion der Hände beim Betreten der Bücherei sowie ein Sicherheitsabstand von mindestens zwei Metern.

Abfallentsorgung nach Pfingstmontag

19.05.2020 | Nach Pfingstmontag kommt es in der Abfallentsorgung zu folgenden Verschiebungen. Die Leerung der Rest- u. Biobehälter erfolgt einen Werktag später. Anstatt am Montag, 01.06.2020, erfolgt die Leerung am Dienstag, den 02.06.2020. Auch die nachfolgenden Leerungstage verschieben sich um einen Tag.