Vorläufige Wahlergebnisse 14.03.2021

Auf dieser Seite http://www.hochheim.de/Stadtpolitik/Wahlen-Abstimmungen stellen wir die vorläufigen Wahlergebnisse zu den Wahlen am 14.03.2021 zur Verfügung. Auf unserer Facebook-Seite bieten wir auch eine Live-Schaltung an.

Wahlergebnisse der Stadt Hochheim am Main online

10.03.2021 | Aufgrund der Covid-19-Situation fällt die Wahl-Veranstaltung im Rathaus am Wahlsonntag aus. Das Hochheimer Pressereferat bietet jedoch, wie in den vergangenen Jahren auch, den Service, sich sowohl auf der Hochheimer Internetseite als auch auf der Facebook-Seite der Stadt Hochheim am Main über die vorläufigen Wahlergebnisse zu informieren.

Details

Stadtbücherei, Heimatmuseum und Weinbaumuseum öffnen wieder - Kunstsammlung lädt ab 16. Mai zur Besichtigung der neuen Ausstellungen ein

10.03.2021 | Ab Samstag dem, 13. März 2021, sind die Hochheimer Stadtbücherei, das Hochheimer Weinbaumuseum und das Otto-Schwabe-Heimatmuseum wieder für Besucher geöffnet.

Stadtverwaltung bleibt vom 15. bis 17. März 2021 geschlossen

10.03.2021 | Wegen der Auszählung der Kommunalwahl bleiben die Stadtverwaltung in der Burgeffstraße und das Bürgerbüro vom 15. bis zum 17. März 2021 geschlossen. Eine telefonische Erreichbarkeit der einzelnen Sachbearbeiter besteht in diesem Zeitraum nicht. Der Zutritt zu den Auszählungswahlvorständen im Rathaus ist möglich. Ab dem 18. März ist die Stadtverwaltung wieder für die Bürgerinnen und Bürger da.

Kommunal- und Bürgermeisterwahl am Sonntag

10.03.2021 | Am Sonntag findet in Hochheim am Main die Kommunalwahl und die Bürgermeisterwahl statt. Wegen der Corona-Pandemie können viele Wahllokale gegenwärtig nicht genutzt werden. Da sich viele Wahllokale geändert haben, weist der Wahlleiter nochmals darauf hin, die Adresse des Wahllokals in der Wahlbenachrichtigung zu beachten.

Details

„niceplace“ - Podcast der Hochheimer Jugendarbeit Einfach reinhören und Hochheim und die Welt mit anderen Ohren sehen.

10.03.2021 | Ab sofort startet der neue Podcast der städtischen und evangelischen Jugendarbeit Hochheim mit einer frisch produzierten ersten Folge mit Thea und Pauline. Die erste Folge ist unter der URL: anchor.fm/niceplace zu finden.

Neues Kunstwerk von Claudia Poeschmann schmückt das Hochheimer Rathaus

10.03.2021 | Besucherinnen und Besucher des Hochheimer Rathauses können sich ab sofort über ein neues Kunstwerk der Hochheimer Künstlerin Claudia Poeschmann freuen. Zunächst als Dauerleihgabe wird das Gemälde von der Wiesbadenerin Heidrun Feine der Stadtverwaltung zur Verfügung gestellt. Es ziert nun den 1. Stock des frisch renovierten Rathauses.

Details

Bürgermeisterwahl und Kommunalwahl am 14. März 2021 / Beantragung von Briefwahlunterlagen

10.03.2021 | Ab heute, 10. März 2021, 11.00 Uhr, ist eine online-Beantragung der Briefwahlunterlagen auf unserer Homepage nicht mehr möglich.

IKZ Hochheim/Hattersheim

10.03.2021 | Die Stadt Hochheim hat sich mit der Stadt Hattersheim im Rahmen der interkommunalen Zusammenarbeit (IKZ) zusammengeschlossen, um von nun an die anfallenden Verwaltungsaufgaben der Digitalisierung zu optimieren und die gegenseitige Zusammenarbeit zu fördern.

Alnatura eröffnet Filiale in der Wein- und Sektstadt Hochheim am Main

10.03.2021 | Der Bio-Händler Alnatura hat einen Mietvertrag für eine neue Ladenfläche in der Wein- und Sektstadt Hochheim am Main unterzeichnet. Alnatura übernimmt den Standort in der Frankfurter Straße 77a, neben Innatura, von einem ehemaligen Getränkemarkt. Bürgermeister Dirk Westedt und die Wirtschaftsförderung der Stadt Hochheim am Main haben die Ansiedlung des ersten Alnatura Super Natur Marktes in Hochheim am Main unterstützt.

Details

Möglichkeiten der Sondernutzung von Außenbewirtschaftungsflächen im Altstadtbereich / Aufruf zur Onlineteilnahme gastronomischer Betriebe und Einzelhandelsbetriebe

10.03.2021 | Die gesamte Welt ist weiterhin von der Corona-Krise sehr stark betroffen und versucht, neben der Eindämmung der Pandemie, vor allem die wirtschaftlichen Folgen abzumildern.

Details

Drei Kommunen haben Verwaltungsvereinbarung unterzeichnet – Planung der Infrastruktur rund um den Haltepunkt Wallau kann beginnen

08.03.2021 | Die Spitzen der Kommunen Hofheim, Wiesbaden und Hochheim haben die Verwaltungsvereinbarung für die Planungs- und Genehmigungsphase der Infrastruktur rund um den Haltepunkt Wallau unterzeichnet, der an der Schnittstelle der künftigen Schienentrasse, die von Wiesbaden zum Frankfurter Flughafen führt, und der L 3017 von Wallau nach Massenheim entstehen wird.

Änderung der Wahllokale

04.03.3021 | Am Sonntag den 14. März 2021 findet in Hochheim am Main die Kommunalwahl und die Bürgermeisterwahl statt. Wegen der Corona-Pandemie können viele Wahllokale gegenwärtig nicht genutzt werden. Deshalb haben sich viele Wahllokale geändert. Wir bitten unbedingt die Adresse des Wahllokals in der versendeten Wahlbenachrichtigung zu beachten.

Weinstadtplaudern für Seniorinnen und Senioren

03.03.2021 | Über 60 und niemand da zum Reden? Viele ältere Menschen sind durch Corona noch einsamer geworden, weil sie keine Kontakte haben können. Sie können nicht raus und das Telefon ist oftmals die einzige Verbindung zur Außenwelt.