Straßen- und Kanalerneuerung in der Straße Auf der Schlicht beginnt

26.08.2020 | Ab Dienstag, den 01.09.2020 beginnt in der Straße „Auf der Schlicht“ zwischen Weinbergstraße und Haus Nr. 24 die Straßen- und Kanalerneuerung.

Details

Kreative Ideen in herausfordernden Zeiten - Team Integration für die Geflüchteten

26.08.2020 | Die Mama lernt Deutsch Kurse pausierten seit Mitte März. Da ein eilig entwickeltes Lernportal der VHS Wiesbaden, sich für die Zielgruppe als nicht geeignet herausgestellt hat, hatte das engagierte Sprachenlernteam ab Mai die kreative Idee Lernspaziergänge in und rund um Hochheim anzubieten und dabei die Sprache „in Bewegung“ mit den zugewanderten Frauen zu erlernen. Diese Möglichkeit wurde von einigen Müttern freudig angenommen.

Bauarbeiten im Hummelpark beendet

26.08.2020 | Im Laufe der ersten Septemberwoche öffnet der Hummelpark nach Fertigstellung der Sanierungsarbeiten wieder seine Pforten.

Die Bauarbeiten haben bedauerlicher Weise, aufgrund von Kampfmittelfund und anschließender Baufeldsondierung, mehr Zeit wie Ursprünglich eingeplant im Anspruch genommen. Umso schöner ist es, dass die beliebte innerstädtische Grünanlage nun endlich fertiggestellt ist und auf zahlreiche Besucher wartet.

Details

Abenteuer gibt es auch im Mittelgebirge!

19.08.2020 | Die alljährliche Abenteuerfreizeit in den Alpen fand zum Schutz aller Teilnehmer*innen und ihren Angehörigen in diesem Sommer nicht in Österreich, sondern in Bayern statt.

Ferienspielhomepage noch am Start

19.08.2020 | Die Sommerferien sind vorbei und das Programm der Hochheimer Ferienspiele unter dem Motto "Sommerstadt.TV" wurde erfolgreich abgeschlossen.

Zwei neue Auszubildende im Rathaus

13.08.2020 | Bürgermeister Dirk Westedt hat die neuen Auszubildenden bei der Stadtverwaltung Hochheim am Main herzlich willkommen geheißen. Und das sind die neuen Gesichter: Julia Nagel und Tobias Spiegl.

Wegweiser für Senioren

12.08.2020 | Seit einigen Jahren wird von der Stadt Hochheim als Service für Hochheimer Seniorinnen und Senioren und neu Zugezogene, ein Seniorenwegweiser erstellt.

Öffentliche Sitzung des Ausschusses für Bau, Verkehr und Umwelt am 27.8.2020

04.08.2020 | Der Ausschuss für Bau, Verkehr und Umwelt der Stadtverordnetenversammlung Hochheim am Main tagt am 27. August 2020 um 19.30 Uhr öffentlich in der Georg-Hoffmann-Sporthalle.

Bürgersprechstunde in Hochheim am Main

03.08.2020 | Aktuell muss man auf verschiedenen Ebenen neue Wege gehen. So wird die monatliche Sprechstunde des Bürgermeisters unter den derzeitigen Bedingungen telefonisch durchgeführt. Am 13. August 2020 findet sie von 14.00 bis 17.00 Uhr statt. Interessierte können in dieser Zeit beim Büro Bürgermeister unter der Telefonnummer 06146 900-101 anrufen.

Amtliche Bekanntmachung

31.07.2020 | Bauleitplanung der Stadt Hochheim am Main, Stadtteil Hochheim