Der neue Jahrgang 2023 – Weine aus dem Maingau im Hochheimer Weinbaumuseum

19.06.2024 | Am Donnerstag, dem 27. Juni 2024, findet im Hochheimer Weinbaumuseum wieder eine Weinprobe aus der Reihe „Weinbaumuseum am Abend“ statt. Das Museum öffnet ab 19.00 Uhr und lädt zur Besichtigung der Ausstellung ein. Die Weinprobe findet ab 19.30 Uhr statt.

Details

Die Jungwinzerin Dorothea Hartmann präsentierte ihr Weingut in der Hochheimer Vinothek

19.06.2024 | Im Rahmen der beliebten Veranstaltungsrunde taste´n´talk in der Hochheimer Tourist-Info & Vinothek präsentierte die Jungwinzerin den Jahrgang 2023 ihres Weingutes. Unterstützt wurde sie von Petra Schubert, die im schönen Ambiente für kleine Snacks zum Wein sorgte.

Details

Allgemeinverfügung durch den Main-Taunus-Kreis in Bezug auf die Afrikanische Schweinepest

19.06.2024 | Aufgrund der auch in Hochheim am Main vorkommenden afrikanischen Schweinepest hat der Main-Taunus-Kreis eine Allgemeinverfügung erlassen. Unter anderem wird eine Leinenpflicht für Hunde ausgesprochen. Wir bitten um entsprechende Beachtung.

Trinkwasserbrunnen auf dem Marktplatz in Betrieb genommen

19.06.2024 | Die Stadt Hochheim am Main freut sich, die Inbetriebnahme eines neuen Trinkwasserbrunnens auf dem Marktplatz an der Alten Malzfabrik bekanntzugeben. Dank der bereitgestellten Finanzmittel aus der Förderung von kommunalen Klimaschutz- und Klimaanpassungsprojekten der Wirtschafts- und Infrastrukturbank Hessen können Einwohner und Besucher nun kostenfreies Trinkwasser genießen. Der Brunnen wird saisonal betrieben und bietet eine willkommene Erfrischung an heißen Tagen.

Urban Gardening an der Alten Malzfabrik

19.06.2024 | Drei große blühende Überraschungspakete. Im Rahmen der Umgestaltung der Alten Malzfabrik wurden im hinteren Teil des Platzes drei Hochbeete von der Stadtverwaltung aufgestellt.

Details

Bürgerversammlung 26.06.2024 und Online-Umfrage zum Thema „Klimaschutzkonzept“

19.06.2024 | Am Mittwoch, den 26. Juni 2024 um 20.00 Uhr findet im Hochheimer Katholischen Vereinshaus, Wilhelmstraße 4, eine Bürgerversammlung zum Thema „Erstellung eines Klimaschutzkonzeptes für Hochheim“ statt. Die Stadtverordnetenvorsteherin Claudia Weltin, Bürgermeister Dirk Westedt und die Klimaschutzmanagerin Stephanie Michel-Weilbächer laden alle Hochheimer Bürgerinnen und Bürger herzlich ein, sich an der Erarbeitung von Klimaschutz- und Klimaanpassungsmaßnahmen für ihre Stadt zu beteiligen.

Details

Ab sofort begrenztes Kartenkontingent für den kostenfreien Shuttle zur Clay Kaserne zur Luftbrückenfeier für Samstag verfügbar

14.06.2024  |  WIESBADEN, Deutschland - Die Teilnahme an der Gedenkveranstaltung zum 75. Jahrestag des Endes der Berliner Luftbrücke, am Samstag 15. Juni, auf dem U.S. Army Flugplatz in Wiesbaden-Erbenheim ist jetzt noch einfacher. Ab sofort gibt es die Möglichkeit, kostenlose Shuttle-Bus-Tickets für die Anreise ab Wiesbaden zu buchen.

Künstlerin Marion Mentges zu Gast

14.06.2024  |  Am 23. Juni 2024 um 17 Uhr gibt die Mainzerin Einblick in ihr Werk in der Hochheimer Kunstsammlung.

Hochheimer Kunstsammlung am 14.6. geschlossen

13.06.2024  |  Am Freitag, den 14.6., muss die Hochheimer Kunstsammlung aus personellen Gründen leider geschlossen bleiben. Am Sonntag, den 16.6., von 15 bis 17 Uhr laden Künstler von Picasso bis Kandinsky wieder zum Entdecken ein. Der Eintritt beträgt 3 Euro. Um 17 Uhr startet dann die kostenlose KurzFührung zum Thema „Hinter den Kulissen. Sammlung, Depot & Restauration.“. Weitere Informationen unter www.hochheimerkunstsammlung.de und im Veranstaltungskalender unter www.hochheim-tourismus.de.

Dank an Wahlhelferinnen und Wahlhelfer

13.06.2024 | Am vergangenen Sonntag fand die Europawahl statt und die Ergebnisse stehen fest. Die Auszählung von insgesamt 9.167 Stimmzetteln erfolgte in acht Urnenwahlbezirken und in sechs Briefwahlbezirken. Die Wahlbeteiligung von 65,89 % lag um 4,79 % höher als bei der letzten Europawahl vor 5 Jahren.

Juni-Angebot in der Tourist-Info & Vinothek Hochheim

12.06.2024 | Im Juni bietet die Tourist-Info & Vinothek Hochheim, Burgeffstraße 30, ein preisreduziertes Kennlernangebot für Liebhaber von Eis, Sekt, Mineralwasser und Salatsoßen an. Eine seltsame Mischung? Keineswegs, versichern die Mitarbeiterinnen der Tourist-Info und geben eine leckere Empfehlung aus dem Sortiment für den Monat Juni.

Vollsperrung in der Hajo-Rüter-Straße

10.06.2024 | Die Hajo-Rüter-Straße muss Höhe Haus Nr. 23 in der Zeit vom 17. bis 28. Juni 2024 für den Verkehr gesperrt werden. Der Grund hierfür ist die Herstellung verschiedener Hausanschlüsse für einen Neubau. Die einzige Zufahrt aus Richtung Frankfurter Straße ist bis zur Firma Tetra Pak. Die Zu- und Abfahrt des restlichen Teils der Hajo-Rüter-Straße wird mittels Umleitung über die Dr.-Ruben-Rausing-Straße geführt.