Sie benutzen eine veraltete Browserversion.
Um den vollen Funktionsumfag der Seite zu gewährleisten, verwenden Sie bitte einen aktuellen Internetbrowser. DOWNLOAD »

Veranstaltungen & Termine:

02.12.2016 17:00 - 20:30 Uhr

03.12.2016 09:30 - 11:30 Uhr

Familien-Frühstück

03.12.2016 15:30 - 18:00 Uhr

Kinderkurs - Weihnachtsworkshop

Veranstaltungskalender »

Hochheimer Wohnungsbaugesellschaft mbH - Geschäftsbereich Feste, Märkte und Veranstaltungen

Die Hochheimer Wohnungsbaugesellschaft mbH besteht seit 1992 und ist als 100% Tochterunternehmen der Stadt Hochheim am Main gegründet worden. Im Jahr 2007 ist nach Verschmelzung der Hochheimer Märkte- und Stadthallengesellschaft mbH der Geschäftsbereich Feste, Märkte und Veranstaltungen aufgenommen worden.

Damit sind wir für die Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen Hochheimer Weinfest, Hochheimer Markt und Wochenmarkt auf der Grundlage der Gewerbeordnung und städtischen Satzungen verantwortlich. Weiterhin agieren wir als Kooperationspartner für Veranstaltungen wie die Hochheimer Hitnacht oder die seit dem Jahr 2015 in Hochheim stattfindende Messe ReWoBau.

67. Hochheimer Weinfest vom 08. - 11. Juli 2016

• 25 Bands & Acts auf 7 Bühnen
  • Großes Rahmenprogramm
  • Verkaufsoffener Familiensonntag

Wir begrüßen Sie sehr herzlich auf einem der bedeutenden und großen Weinfeste im Rheingau.

Gemeinsam mit unseren Winzern, Gastronomen, Künstlern und allen weiteren Standbetreibern, laden wir Sie zu einem abwechslungsreichen Programm inmitten unserer wunderschönen Altstadt ein.

Gleich auf 7 Open Air Bühnen – Am Plan, dem Kälberplatz, dem Bereich Backeswied, der Mainzer Straße, der Kirchstraße und dem Herrnbachpfad – wird Ihnen ein vielfältiges musikalisches Programm geboten.

In einer der schönsten Hochheimer Altstadtstraßen - der Hintergasse - präsentieren sich verschiedene Künstler- und Kunsthandwerker sowie mehrere Weinhöfe. Über einen der Höfe gelangen Sie auf direktem Weg zu den Kinderfahrgeschäften im Aktionsbereich Alte Malzfabrik.

Der Weinfest-Sonntag steht ganz im Zeichen der Familie, denn neben einem verkaufsoffenen Sonntag haben wir – insbesondere auch für unsere jüngsten Besucher - ein interessantes Programm zusammengestellt. Zum Ausklang des Weinfestes präsentieren wir  am Montagabend das finale Weinfest-Feuerwerk inmitten der Hochheimer Weinberge.

Sie erwarten vier Tage voller Frohsinn, heiterer Begegnungen und kulinarischer Genüsse. Erfreuen Sie sich an einem umfangreichen Rahmenprogramm und überzeugen Sie sich von der Vielfalt und Güte der Hochheimer Weine.

Wir wünschen allen Gästen ein gewohnt gelungenes Weinfest bei schönem Wetter, klasse Weinen und fröhlichen Menschen. Genießen Sie die einmalige Atmosphäre und das typische Flair, das Ihnen nur das Hochheimer Weinfest bieten kann.

Wochenmarkt Plakat

Hochheimer Wochenmarkt jeden Samstag

Frische - Vielfalt - Qualität

Der Hochheimer Wochenmarkt findet jeden Samstag (außer feiertags) auf dem Marktplatz "Alte Malzfabrik" statt, ist angrenzend an die Altstadt zentral im Stadtkern gelegen und gut zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu erreichen. Einkäufer und Besucher die auf ihren PKW angewiesen sind, können bequem in der Tiefgarage, die sich unter dem Marktplatz befindet, parken und gelangen so auf kürzestem Weg zu den Wochenmarkt-Ständen.

Insbesondere die Frische, die Vielfalt und die Qualität der überwiegend regionalen Produkte überzeugt die zahlreichen Besucher und Kunden. Das Warenangebot ist vielfältig, so finden die Kunden neben Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Eier, Wurst, Käse, frischen und vor Ort geräucherten Fisch und Honigartikel, beispielsweise auch Blumen und Pflanzen.

Die persönliche Beratung durch die Anbieter unterstreicht die Qualität der Produkte ebenso wie die einladende Atmosphäre. Wertvoll sind auch die Tipps, die auf dem Markt gesammelt werden können: welche Kartoffeln eignen sich am besten für einen hausgemachten Kartoffelsalat oder welche Kräuter gehören unverzichtbar zur Frankfurter Grünen Soße.

Außergewöhnlich für eine Stadt in der Größenordnung von Hochheim, aber auch typisch und unverzichtbar für die Wein- und Sektstadt zugleich, ist das Angebot des Hochheimer Wochenmarktfrühstücks mit Weinausschank am Rande des Wochenmarktes. Ganzjährig bieten hier verschiedene Hochheimer Winzer in wechselnder Besetzung, ihre Weinerzeugnisse und ein kleines Frühstück an.

Das Wochenmarktfrühstück und die Möglichkeit, den samstäglichen Einkauf mit der Verkostung heimischer Weine zu kombinieren, machen den ohnehin attraktiven Hochheimer Wochenmarkt noch reizvoller und zu dem wöchentlichen Kommunikationstreffpunkt in der Innenstadt.

Pokoyski, Thomas

Anschrift: