Sie benutzen eine veraltete Browserversion.
Um den vollen Funktionsumfag der Seite zu gewährleisten, verwenden Sie bitte einen aktuellen Internetbrowser. DOWNLOAD »

Hochheimer Wohnungsbaugesellschaft mbH - Geschäftsbereich Feste, Märkte und Veranstaltungen

Die Hochheimer Wohnungsbaugesellschaft mbH besteht seit 1992 und ist als 100% Tochterunternehmen der Stadt Hochheim am Main gegründet worden. Im Jahr 2007 ist nach Verschmelzung der Hochheimer Märkte- und Stadthallengesellschaft mbH der Geschäftsbereich Feste, Märkte und Veranstaltungen aufgenommen worden.

Damit sind wir für die Vorbereitung und Durchführung der Veranstaltungen Hochheimer Weinfest, Hochheimer Markt und Wochenmarkt auf der Grundlage der Gewerbeordnung und städtischen Satzungen verantwortlich. Weiterhin agieren wir als Kooperationspartner für Veranstaltungen wie die Hochheimer Hitnacht oder die seit dem Jahr 2015 in Hochheim stattfindende Messe ReWoBau.

68. Hochheimer Weinfest vom 07. - 10. Juli 2017

• 25 Bands & Acts auf 7 Bühnen
  • Großes Rahmenprogramm
  • Verkaufsoffener Familiensonntag
Wochenmarkt Plakat

Hochheimer Wochenmarkt jeden Samstag

Frische - Vielfalt - Qualität

Der Hochheimer Wochenmarkt findet jeden Samstag (außer feiertags) auf dem Marktplatz "Alte Malzfabrik" statt, ist angrenzend an die Altstadt zentral im Stadtkern gelegen und gut zu Fuß oder mit dem Fahrrad zu erreichen. Einkäufer und Besucher die auf ihren PKW angewiesen sind, können bequem in der Tiefgarage, die sich unter dem Marktplatz befindet, parken und gelangen so auf kürzestem Weg zu den Wochenmarkt-Ständen.

Insbesondere die Frische, die Vielfalt und die Qualität der überwiegend regionalen Produkte überzeugt die zahlreichen Besucher und Kunden. Das Warenangebot ist vielfältig, so finden die Kunden neben Lebensmitteln wie Obst, Gemüse, Eier, Wurst, Käse, frischen und vor Ort geräucherten Fisch und Honigartikel, beispielsweise auch Blumen und Pflanzen.

Die persönliche Beratung durch die Anbieter unterstreicht die Qualität der Produkte ebenso wie die einladende Atmosphäre. Wertvoll sind auch die Tipps, die auf dem Markt gesammelt werden können: welche Kartoffeln eignen sich am besten für einen hausgemachten Kartoffelsalat oder welche Kräuter gehören unverzichtbar zur Frankfurter Grünen Soße.

Außergewöhnlich für eine Stadt in der Größenordnung von Hochheim, aber auch typisch und unverzichtbar für die Wein- und Sektstadt zugleich, ist das Angebot des Hochheimer Wochenmarktfrühstücks mit Weinausschank am Rande des Wochenmarktes. Ganzjährig bieten hier verschiedene Hochheimer Winzer in wechselnder Besetzung, ihre Weinerzeugnisse und ein kleines Frühstück an.

Das Wochenmarktfrühstück und die Möglichkeit, den samstäglichen Einkauf mit der Verkostung heimischer Weine zu kombinieren, machen den ohnehin attraktiven Hochheimer Wochenmarkt noch reizvoller und zu dem wöchentlichen Kommunikationstreffpunkt in der Innenstadt.

Pokoyski, Thomas

Anschrift: