Sie benutzen eine veraltete Browserversion.
Um den vollen Funktionsumfag der Seite zu gewährleisten, verwenden Sie bitte einen aktuellen Internetbrowser. DOWNLOAD »

Ferienspiele 2017 "Sommerstadt"

Die Stadt Hochheim am Main veranstaltet Ferienspiele für 270 Kinder im Alter zwischen sechs und zwölf Jahren. Die Betreuungszeit ist jeweils montags bis freitags von 8.30 bis 16.00 Uhr. Am Eröffnungstag beginnt die Betreuung um 10.00 Uhr mit dem Eröffnungsfest.
Die Ferienspiele kosten 160,-- € für jedes Kind. Geschwisterkinder zahlen 10 % weniger, 145,-- Euro. Sozialhilfeempfänger zahlen nach Überprüfung die Hälfte, 80,-- Euro. Die Geschwisterkinder 72,-- Euro. Diese Ferienaktion gilt nur für Hochheimer und Massenheimer Kinder.

Mädchen Mädchen

Die Kinder werden in einer Kinderspielstadt leben, in der es alles gibt, was eine Stadt ausmacht. So wird es ein Rathaus, Werkstätten, eine Gärtnerei, eine Hochschule, die Müllabfuhr, ein Kaufhaus, ein Restaurant, ein Grafikstudio, die Polizei, eine Post und vieles mehr geben. Die Bürgerinnen und Bürger dieser Stadt werden sich morgens auf dem Arbeitsamt eine der vielen interessanten Arbeiten aussuchen, für die sie dann einen Lohn erhalten, von dem sie sich dann Essen oder z.B. Eintrittskarten für das Kino, für den Zirkus oder andere Freizeitaktivitäten kaufen können. Die Stadt wird von einer Bürgermeisterin oder einem Bürgermeister und einem Stadtrat, den die Kinder demokratisch wählen, regiert. Fast alle Angebote werden auf dem Weihergelände, im und um das Haus EINS und in nahegelegenen Einrichtungen stattfinden. Die 6- und 7-jährigen Kinder werden entsprechend ihres Alters speziell betreut und in die Sommerstadt eingeführt.

Anmeldungsschritte für die Ferienspiele 2017

1. Anmeldeformular auf Seite 3 abtrennen, ausfüllen und unterschreiben. Bitte kopieren Sie sich das Anmeldeformular für Ihre Unterlagen.

2. Formular bis spätestens 27. Januar 2017 an der Zentrale des Rathauses, im Bürgerbüro oder im Ortsmittelpunkt Massenheim abgeben oder an folgende Adresse senden:

Stadt Hochheim am Main
Team Kinder und Jugend
65233 Hochheim am Main

Martina Denich
Telefon 06146/900-153

3. Vorausgesetzt die Zahl der Anmeldungen übersteigt die Zahl der Teilnehmerplätze, findet eine Auslosung am 31. Januar 2017 um 9.00 Uhr im Rathaus statt. Geschwister werden zusammen gezogen.

4. Die Teilnehmer- und Wartelisten hängen ab dem 03. Februar 2017 in den o.g. Anmeldestellen oder sind als pdf-Dateien im Internet unter der Adresse www.hochheim.de zu finden.

5. Wenn Sie einen Ferienspielplatz für Ihr Kind erhalten haben, werden Sie von uns schriftlich benachrichtigt. Sie erhalten ein Anschreiben mit der Zusage und werden über die Bankverbindung und über das Fälligkeitsdatum zur Einzahlung des Teilnehmerbetrages informiert.

Anmeldeformular Ferienspiele 2017

Anmeldung Sommerstadt 2017.pdf 170,96 kB